加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
阳光心态

发布时间:2009-06-19 16:57:45 字体:【

    阳光心态是积极、知足、感恩、达观的一种心智模式。作者应用现实生活中的大量案例,和读者分享了有关阳光心态的一些主要思想:事情是中性的,操之在我,重在过程,活在当下,向下比较;砖块理论,谷底原理,创造环境,情感独立,情商树等。具备阳光心态可以使人深刻而不浮躁,谦和而不张扬,自信而又亲和,帮助读者缔造自我内心和谐、家庭和谐以及团队和谐。

作者简介:
    吴维库,清华大学经济管理学院企业管理系副教授,清华大学博士,哈尔滨工业大学硕士。 1994年起在清华大学经济管理学院企业管理系任教。曾在美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院进修公司战略及领导学,在香港科技大学恒隆管理研究中心研修组织行为学与研究方法。 吴博士经常受邀为企业及高校演讲,他的“情商与影力”、“阳光心态”讲座受到大家广泛的欢迎。

内容节选:
    《阳光心态》 亲爱的读者朋友,你想过没有:这些年来,经济在迅猛的发展,生活水平大幅提升, 财富也在不断增加,可为什么人们的“幸福感”却在下降。   越来越多的人开上了汽车、住进了洋房,楼上楼下,也早就实现了电灯电话,可为什么这些人感受更多的却是无形的竞争压力和前所未有的紧张?   越来越多的职场精英和社会柢柱在问:如何在达成社会、组织和个人目标的同时体验过程的美好、欣赏途中的美景、提升幸福感以及和谐度?   摆在你面前的这本《阳光心态》就是一个有效工具。   作者吴维库是清华大学经济管理学院企业管理系副教授。他把阳光心态定义为:平常、积极、知足、感恩、达观的一种心智模式。吴博士说:“我们无法事先判定事物的好坏,但我们可以带着好心情去创造成功,体验过程。”   是的,我们都可以。只要你愿意,每个人都可以做到:通过个人心态的调整与和谐,为构建和谐型家庭、和谐型组织及和谐型社会缔造基础。   我们向你推荐这本书的理由如下:   1、本书顺应了社会及时代的需求,与党中央倡导的和谐家庭、和谐社会的主旋律吻合,必将发挥其积极向上的重要作用。   2、与其他成功励志类图书比,它没有鼓舞斗志的口号和争名夺利的计较,吴博士向我们传达的恰是如何放低身段、平常过活。在现代社会剑拔弩张的竞争中,这种观念正契合了现代人寻求幸福与慰藉的需求。   3、要向领导者及致力于成为领导者与领头羊的管理者说,作为一个现代型组织,我们需要《把信送给加西亚》的员工,同样还需要这些员工们的《阳光心态》,因为这是最有效的工作方法,也是组织者送给员工的最好良方。   所以,我们向竞争压力偏大的公司、团体以及高校学生个人与群体倾力推荐。愿您早日拥有阳光心态,用一颗感恩的心处世,获得内心的平静和幸福。   祝您带着阳光心态,缔造阳光生活,走向阳光未来!

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统