加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
忠诚、敬业、勤奋是通往事业成功的途径  ——读《致加西亚的信》一书心得体会

发布时间:2009-06-20 16:03:25 信息来源:本局字体:【

    《致加西亚的信》一书是讲了一个从英雄故事引发出来的成功模式,故事中那个主人翁就是把信送给加西亚的罗文,通过英雄罗文传奇色彩成功事迹,揭示了主人翁忠诚、敬业、勤奋的精神是通往事业成功的途径。

    忠诚是一种品质,一种能力。我们要养成对事业,对生活的忠诚。作为一名机关工作人员,尤其从事老干部工作的同志,更应该忠诚于党的事业,忠诚于老干部工作,要把做好老干部工作作为神圣职责,离休干部是党和国家的宝贵财富,他们为中国革命和社会主义现代化建设作出了巨大贡献。现在年事已高,我们不仅要关爱他们,更要真心、真情、真诚地为他们服务。让他们过上一个幸福、安宁、有尊严的晚年。如果我们缺乏忠诚于老干部事业,那就很难做好老干部工作,老干部政策很难贯彻落实执行,老干部的政治生活待遇很难落实。更谈不上忠诚于党的事业的机关工作人员。

    敬业是一种境界,一种信念。我们要尊重自已的工作。将工作当成自已的事,忠于职守。尽职尽责,认真负责、一丝不苟、一心一意、任劳任怨。精益求精。善始善终,我感到一个敬业的人也许得不到领导的赏识,但至少可以获得社会的尊重。一个没有敬业精神的人即使有能力也不会得到人们的尊重和领导重视。敬业首先要树立爱岗意识。要热爱自已的工作岗位,在工作中努力培养自己所从事工作的幸福感、荣誉感。其次树立敬业意识,就是要用一种严肃的态度对待自己。不论对自己所从事的工作是否感兴趣,都要从社会需要的角度出发,正确对待,尤其从事老干部工作的同志。不要把为老干部服务看成是简单的服务,不重要的岗位。而要把他提高到做好老干部工作是党的组织工作,干部工作的重要组成部分,是社会主义和谐社会建设的一个重要方面。是一个光荣而艰巨的岗位。第三要树立责任意识。没有责任意识,就谈不上爱岗敬业。我们要弘扬求真务实敬业精神。尽心尽职,对于从事老干部工作的同志,必须本着高度负责的态度,以老干部满意不满意作为做好老干部工作的标准,凡是想着老干部,一切为了老干部,老干部的困难就是我们的困难。老干部的需求就是我们的需求,真正做到政治上尊重老干部,生活上贴近老干部,感情上贴近老干部,思想上关心老干部。

    勤奋是一种追求,一种拼搏。勤奋是成功的基础,实现理想的基石。首先,我们要勤奋学习,只有勤奋好学,学以致用,才能坚持与时俱进,创造性工作,那种认为不学习照样能够多干工作,不愿意用心学习的想法,那种满足于一知半解,浅尝辙止的态度,那种把学习当作装点门面而不是用来推动工作的现象,都是十分错误的。从事老干部工作的同志,如果不认真,不勤奋的学习,党的老干部政策就很难贯彻落实,我们要在实践中不断加强学习,不断增加新知识,不断丰富自己的理论水平。其次,我们要勤奋工作,就是要永远保持勤奋的工作态度。我们每个人都有自己的愿望和要求,都有对自身利益、自我价值的追求,只有通过自已勤奋工作,才能达到自已目标,才能得到社会的尊重。我们在工作中,无论遇到什么样的困难,无论遇到什么样的任务,无论遇到什么样的伤害,我们都要直接面对,而且要克服,去征服它,作为从事老干部工作部门的同志,在本职岗位上只有勤勤恳恳、兢兢业业、默默无闻的工作,才能赢得老同志的信任,只有身先士卒、无私奉献、忘我工作,才能成为一名称职的国家公务员。只有真心实意地关爱老干部,帮抚老干部,倾注老干部,一定能够成为老干部知已,成为优秀老干部工作者。

    罗文的精神,是我们人类进步发展的指南,是我们学习和效仿的模板。我作为从事老干部工作的同志,要忠诚于党的事业,爱岗敬业,勤奋工作,把全部精力放到为老干部服务中去,做到感情到位、工作到位,服务到位,达到五个带头,争做刻苦学习的带头人,争做勤奋工作的带头人,争做廉洁自律的带头人,争做无私奉献的带头人,争做改革创新的带头人,为老干部事业作出新的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统