加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
徐惠民:自主养生乐有所为

发布时间:2011-09-13 09:42:40 字体:【

  养生自有主张,乐在有所作为。我凭8 3岁生活实践,深感生命可贵,重视养生必要。其目的,是为了在晚年之际仍然能够有所作为,而乐于生活,不辜负盛世年华。

  我经常注意实行的是:

  一、常读有益身心健康的书报、常看《新闻联播》电视节目,增进科学文化知识。

  二、近十四年来,常听健康讲座;并宣传报道心得体会,曾受到市卫生局的表彰,并于2008年4月颁发《荣誉证书》。

  三、近二十年来,常练书法,通过动笔动脑,活动肢体,适度活跃身心;同时,也服务社会,因而受到多方面的关爱,带来不少愉快。

  四、常作养生日记。记录日常行走活动量,自测血压,就诊疗效等情况。经常对比,克服缺点,改良习惯,坚持动静适度,促使血压常年稳定。有时偶然头晕,能及时医治。

  五、按照饮食必须,上街购物,与日常外出活动相结合,使饮食习惯与活动量同步改善。十多年来,戒烟限酒,已成良好习惯。

  六、组织疗养来之不易,我都参与。因此,体检更加到位,并且有健康教育结合,使生理健康与心理健康同时受益,增进了延年益寿的信心。

  七、爱好诗歌的浩然之气,喜学诗歌的音调旋律。联系生活见闻,近四五年来偶成数十首习作。觉得也可算是自我养生中的意外收获

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统