加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
八旬老人助学情

发布时间:2015-11-20 09:45:48 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  8月18日,太仓市年届八十高龄的离休干部戴干、胡国芬不约而同地慷慨解囊,在即将开学之际,为贫困生缓解学习费用上的燃眉之急助一臂之力。

   当天,戴干冒着高温专程赶到市关工委,捐赠10000元现金给市关工委关心下一代基金账户,为贫困生在新学年缴纳学习费用出份力。戴干自离休以后,一直把关心青少年健康成长作为已任。他在任市关工委主任时,就四处奔波募集资金,建立关心下一代基金,资助贫困生完成学业任务。与此同时,戴干还自已勤俭节约,先后从离休工资中拿出3万余元钱,捐献给关心下一代基金。胡国芬也在当天赶到距离15公里远的沙溪镇凡山村,看望她已结对二年、资助过4400元的贫困生小李。当她得知小李于今年夏季考上大学时,便高高兴兴地拿出2000元,勉励小李在大学安心读书。胡国芬还曾于2007年开始,连续五年捐助11000元,帮助沙溪镇庄西村贫困生小王读完大专学业,并协助小王找到了工作,小王一家人对胡国芬的扶贫助学精神感激不尽。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统