加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
茅炳琰:以六中全会精神为指引,全面从严治党

发布时间:2016-11-30 16:20:30 信息来源:太仓市老干部局字体:【

党的十八届六中全会于1024日至27日在北京举行。全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要经受“四大考验”、克服“四种危险”。习近平总书记强调:“严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。”全会提出,领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。全会还对全体党员都要向党中央看齐、自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆,决不允许当官做老爷。必须加强对领导干部的监督,党内不允许有不受制约的权利,也不允许有不受监督的特殊党员。必须筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐的体制机制。领导干部必须带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。要坚持有腐必反、有贪必肃、坚持无禁区、全覆盖、零容忍,党内决不允许有腐败分子藏身之地。

我个人认为,党的十八大以来,从中央八项规定到反对“四风”,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”、“两学一做”等专题教育。以习近平同志为总书记的党中央始终把党风廉政建设紧紧抓在手上,言必行、行必果,以身作则、率先垂范,点准穴位、猛药去疴,标本兼治、驰而不息,党风政风为之一振,社情民风为之一新。人民群众对干部清正、政府廉洁、政治清明的殷切期盼正在逐步变为现实。我们能时时感到新风正气扑面而来,精神为之一振,我从内心对党充满了信心。现在人民群众真切感受到“手电筒光照别人,不照自己”的干部作风问题解决了,党的威信回来了。

我们要看到,反腐斗争已获得重大胜利,党风廉政建设也处出现好的势头,但这些只能说是阶段性成果,距离营造风清气正的政治生态还有很大距离。我们盲目乐观不得,麻痹放松不得,要防范“四风”蛰伏之后的反弹,要警惕腐败行径依然在暗处滋生。我们还须继续绷紧弦、使足劲!我们要切记:办好中国的事情,关键在党。全面从严治党永远在路上!

我们离退休老同志,要始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统