加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
习近平指引科技创新路

发布时间:2016-02-17 10:26:29 信息来源:太仓市老干部局字体:【

    “科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。”回首过去这三年,国产大飞机、高铁技术、“嫦娥玉兔”、天河二号超级计算机……一个个高精尖的科技成果不断涌现。展望未来,“十三五”规划布局供给侧改革,又将给科技发展带来哪些新机遇?我们一同来梳理习近平指引的创新路,解读科技强国的“密码”。

铸国之重器 展示强国实力

  2015年11月,我国自主研制的C919大型客机总装下线。习近平在祝贺的同时,也对科研人员提出了殷切希望:“希望大家继续弘扬航空报国精神,坚持安全第一、质量第一,脚踏实地、精益求精,扎实做好首飞前的准备工作,为进一步提升我国装备制造能力、使自己的大飞机早日翱翔蓝天再作新贡献。”

促万众创新 以科技惠民生

  2016年2月,习近平来到南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心,走进实验室,观看产品展示,听取南昌光谷建设汇报。江风益团队19年磨一剑,开辟了LED第三条技术路线,实现了产业化,LED产业前景广阔,总书记看了十分高兴。他强调:“我国发展必须依靠创新。掌握核心技术的过程很艰难,但这条道路必须走。这个新兴产业大有可为,我对你们寄予厚望。”

布局供给侧 以科技创新“领跑”

  推进供给侧结构性改革,是适应我国经济发展新常态的必然要求,而科技创新无疑是推动供给侧改革的重要抓手。

科技创新,习近平殷之切切,布局深远。我们期待更多的大国重器横空出世,使中国成为世界科技领域的领跑者和竞争者;期待更多的创新企业百花齐放,在世界经济舞台上与国际巨头角力争锋;期待更多的利好政策落地生根,让大众创业、万众创新之气蔚然成风。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统