加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
中老年人多吃粗粮防骨折

发布时间:2016-03-25 10:04:10 信息来源:太仓市老干部局字体:【

      为了骨骼的健康,大家都很注重补钙,特别是通过奶制品补充。其实,多吃新鲜蔬菜水果和粗粮,一样也能健壮骨骼,预防骨折。近日,发表在《美国临床营养学期刊》的一项新研究发现,中老年人多吃果蔬和粗粮,可以大大减少骨折机会。加拿大的研究者研究了超过3500名更年期后的妇女及约1600名年逾50岁的男士,通过详细的饮食问卷,计算他们所吃食物的“营养密度”分数,当中营养密度高的饮食,包含丰富的蔬菜、水果、粗粮及豆类。7年后,共有70名男性、372名女性出现骨折。研究发现,若膳食中粗粮等食物提供的能量多40%,10年后这些女士骨折的风险降低14%。
      研究人员表示,果蔬和粗粮并不是含钙最高的食物,有此功效可能是因为它们营养丰富,热量较低。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统