加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
万元捐款助乡情

发布时间:2016-06-29 14:53:08 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  天灾无情人有情,八方支援献爱心。离休干部戴干,离休不离党,积极响应党的号召,目前,向盐城龙卷风冰雹灾区捐款一万元,表达他对家乡人民的一片深情。

  戴干,今年87岁,出生于盐城市阜宁县。6月23日,盐城阜宁、射阳部分地区遭到龙卷风冰雹的袭击,给那里人民群众的生命财产造成严重损害。老戴从广播、电视、报纸上听到看到后心情十分沉痛,立即与老家的侄女婿通电话,具体了解家乡灾情,非常关心大家的生命财产安全。当他得知亲戚没有人员伤亡,仅侄女婿三家房屋顶被吹掉。他就安慰侄女婿要相信党和政府会妥善安置,同时,他又想到更多的乡亲损失惨重,激起他回忆当年在家乡打游击与老区人民结下的鱼水血肉情,心里更难过,满脸伤感。他想,我现在年纪大了,心有余而力不足,不能亲临现场去抢救,但我是一个老党员,要尽可能发挥正能量,从生活上节俭一点,力所能及地挤出一笔经费,支持灾区人民重建家园,略表我对家乡人民的一点心意,也是“两学一做”的实际行动。他的想法很快得到家人的支持。6月26日上午,老戴和女儿赶到慈善总会,刚好是休息日,第二天他们再次冒雨来到慈善总会,献上一万元爱心款,得到总会同志的点赞。

        其实,支援盐城灾区,仅是戴干同志今年的一个善举。他从1990年离休后,担任市关工委主任,就想方设法筹建创办了关心下一代基金会,迄今为止,他已捐款3万元,用于扶贫助学。还有汶川、玉树地震,他也慷慨解囊捐助上万元。笔者问他为啥乐于助人。他笑着说,我从儿童团起参加革命,几十年来在党的教育培养下,历经风雨曲折和磨难,但对党的领导,党的宗旨,理想信念始终不动摇。我要永远忠于党,听党话,跟党走,做一个新时代的合格党员。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统