加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
霜叶红于二月花 最美莫过夕阳红

发布时间:2016-08-01 14:58:13 信息来源:太仓市老干部局字体:【

        中共中央总书记习近平在亲切会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时强调:“广大离退休干部是党和国家的宝贵财富。”

        今年是中国共产党建党95周年,红军长征胜利80周年。各单位都开展了各种形式的纪念活动。抗日老兵89岁的离休干部张震同志,今年也被一些单位聘请给他们上党课,讲他亲身参加革命的斗争经历。他每次都快乐接受,认真准备,一丝不苟地回忆革命生涯,向年轻人传承革命年代的艰辛,告诉大家现在幸福来之不易……单位为慰问老同志给了慰问金,老张在推脱不掉的情况下,第二天把1千元送到市关工委捐助贫困生。

        天气进入了高温,老干部局开展了对全体离休干部,各家各户走访慰问。离休干部鞠翠玉同志,为感谢党的关怀,当即拿出200元,让工作人员送到关工委,为捐赠贫困生出一点力。彭肇楠、胡国芬他们连续10年,每年捐赠两千元结对帮扶因父母病故而家庭困难的学生。科委退休干部吴兰颖同志也连续3年,每年送两千元到关工委结对扶贫一个学生……

        广大离退休干部在长期革命生涯和工作中铸就了坚定的理想信念,形成了优良的传统作风。虽然他们现在年老,体力弱,但关心下一代的健康成长,是他们的优势。他们是我们学习的榜样!“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”

徐兰娟

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
访问统计
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统