加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
宣讲面对面 领会实打实

发布时间:2017-12-22 16:36:43 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  “这样的专题讲座很生动,牢牢地抓住了我们的注意力,像是开‘小灶’,很系统的概括了十九大的内涵和意义。”12月22日,在太仓行政中心4号楼4楼9号会议室,老干部学习贯彻党的十九大精神专场宣讲结束后,与会老同志就表达了这样的感言。

  此次讲座邀请上海市委党校、上海行政学院科社教研部教授卢肖文主讲,市委老干部局局长、组织部副部长高洁主持,各单位离退休干部党组织书记、委员、助理员、老干部工作者及社区工作者、老干部读书诗词协会、理论研究会部分会员200余人听取讲座。

  卢肖文教授紧扣《面向新时代的政治宣言和行动纲领》主题,全面系统、深入浅出地阐述了十九大的概况和十九大报告的主要内容、阐述了中国特色社会主义新时代的提出依据、主要矛盾、丰富内涵、历史使命、战略安排、阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、深刻内涵、理论特征、基本方略和重大贡献等三个方面。

  高洁指出,卢教授的整场报告信息量大、知识点多,脉络清晰,有理论高度、思想深度、历史维度,是一次生动的十九大精神学习辅导和深刻的党课教育,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、推动全市老干部工作科学发展具有很强的指导意义。

  高洁强调,习近平总书记在十九大报告中要求“要认真做好离退休干部工作”,她对在全面学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景下,如何学懂弄通做实,确保党的十九大精神在老干部工作中落地生根提出了三点意见。

  一要带头深入学。广大离退休干部党支部书记、委员,要从自己开始,以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。带头学习,先学一步、学深一些。要发挥党支部在具体组织学习上的主体作用,把集体学习和个人自学结合起来,把支部学和单位集中学结合起来,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性。

  二要广泛宣讲学。要发挥老干部优势,充分整合资源,组成上下结合的宣讲团,聚焦重点热点问题,开展面对面、互动式的宣讲,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。

  三要结合实际学。学习贯彻党的十九大精神,要坚持同离退休干部思想教育结合起来,引导广大离退休干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持同贯彻落实中央、省委、市委关于老干部工作系列文件精神结合起来,为老干部工作、离退休干部党建工作提供重要的政策保障。要坚持同为老同志办好事做实事结合起来,用心用情做好服务工作,让他们有更多的获得感幸福感满足感。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统