加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
市粮食局组织退休干部进一步学习领会十九大精神

发布时间:2017-12-27 10:28:09 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  12月22日下午,市委老干部局邀请上海市委党校卢肖文教授,作《面向新时代的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神学习体会》党课。市粮食局组织人事干部和机关退休支部三位支委参加学习。

  卢肖文教授以十九大报告的主题为切入点,对十九大的主要内容和精神内涵作了梳理和说明。从世情、国情、党情“三情”的历史背景出发,明确了十九大的重大意义,简洁明了地向大家展示了十九大报告的框架结构和主要内容,体现了十九大是具有划时代意义的历史性盛会;从“新时代”提出的依据、重大判断、丰富内涵、主要矛盾、历史使命以及战略安排入手,论证了中国特色社会主义进入新时代这一重大的历史论断;从历史地位、深刻内涵、理论特征、基本方略以及重大贡献五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了系统阐述,强调了坚持全面从严治党是新时代建设中国特色社会主义的根本保证。

  市粮食局参会党员表示,通过卢教授全面生动的专业解读,进一步加深了对十九大精神的理解,将十九大精神刻印在心上,要积极发挥共产党员的表率作用,为推动促进美丽新太仓的发展献余热。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统