加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
殊荣肯定过去 创新引领未来——在新时代背景下再创老干部工作辉煌

发布时间:2017-12-29 10:43:32 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  12月28日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在南京召开。太仓市委老干部局被评为“全省老干部工作先进集体”,这是我市首次获得此顶殊荣。

  近年来,我局以贯彻落实中办发〔2016〕3号文件、省办发36号文件精神为契机,以为党的事业增添正能量为价值取向,积极推动老干部工作转型发展、科学发展。据统计,我局先后2次获得了省级“文明单位”、苏州市“敬老文明号”、苏州市“廉洁文化”示范点、全市“先进基层党组织”等15个称号,连续13年在年终绩效考核中被评为优秀单位(两次获优胜)。

  (一)架设“连心桥”,政治关怀充分展现。市委、市政府将老干部工作纳入市委常委会议重要议程,纳入全市机关部门、区(镇)绩效管理考核,纳入市财政经费优先保障。坚持每年召开老干部工作领导小组会议,市四套班子领导每年出席全市离退休干部情况通报会、陪同参加就近考察、定期召开座谈会、重大节日重点对象上门走访慰问。

  (二)搭建“信息港”,精准服务信息护航。建立了老干部综合信息服务平台,可以实现基础信息“一图展示”“一图管理”,出入院信息“一图提示”,活动情况“一图统计”“一图分析”,短信通知“一键发送”,应急救援“紧急定位”等功能。平台的做法《苏州日报》、《中国老年报》也予以了刊登。制定了《结对服务空巢、独居离休干部实施办法》、开通了老干部“常青藤热线”,把人性化、个性化服务贯穿到精细化之中。

  (三)创新“双三心”,队伍素质持续提升。以“双三心” 优质服务品牌为引领,通过教育培训、调研和信息宣传、参与中心工作、编印《太仓老干部工作实务指南》等多种方式,不断提高广大老干部工作者的能力素质。

  市委老干部局局长、组织部副部长高洁表示,殊荣是对我们过去工作的肯定和鼓励,我们将在殊荣的激励下,以此次“双先”表彰为契机,按照十九大的部署要求,落实习近平总书记对老干部工作的指示精神,围绕市委、市政府工作大局,充分发挥老同志的独特优势,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,引导广大老同志为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统