加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
廉政谈话强意识 率先垂范转作风——市纪委第三派驻纪检组赴老干部局集体廉政谈话

发布时间:2017-09-28 17:29:04 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  9月28日上午,市纪委第三派驻纪检组王国新一行到老干部局开展集体廉政谈话,老干部局全体干部职工参加谈话会议。

  会上,王国新书记首先通报了今年以来全省查处的8起违反中央八项规定精神的典型问题,通过典型案例,王国新指出,要牢固树立“四个意识”,加强监督管理,深化落实中央八项规定,净化节日风气,进一步巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。他从党的十八大以来党中央反腐斗争的形势和特点,全面从严治党新要求,压实主体责任、深入推进党风廉政建设,适应管党治党新常态等四个方面作了着重强调,要求大家在老干部工作岗位上把好理想信念总开关,严守政治纪律和政治规矩,争做廉洁自律的表率。

  会上,市委老干部局局长、市委组织部副部长高洁说,市纪委派驻纪检工作是贯彻党的十八届六中全会精神,把从严治党贯彻到基层的具体要求,开展集体廉政谈话是切实落实党风廉政建设责任制的重要措施,是关心爱护干部的有效手段。她指出,这次的廉政谈话既分析了形势,又明确了任务,通过谈话,我们接受了很深的教育。结合老干部工作实际,她提出了五点要求。一是进一步绷紧“一根弦”。绷紧廉洁自律、勤政为民这根弦。全体干部职工要不断加强政治学习,提高党性修养,要慎用权、用好权,强化敬畏意识和底线思维,始终把严于律己的要求体现在工作生活中。二是履行好“两个责任”。落实好党总支的主体责任和派驻纪检组的监督责任,理清权力及责任边界,严格执纪问责,做到管控到位。杜绝不作为、慢作为、乱作为,做到“在岗在位在状态”。三是紧抓“三个环节”。从教育、制度、监督上着手,定期进行经典案例和违纪问题剖析,抓好重大节日和重要节点的廉洁提醒,梳理廉政风险点和职能工作流程,以警钟长鸣促从业常廉,将红线意识根植进人心、落实到行动。四是运用好监督执纪“四种形态”。尤其是要运用好第一种形态,把纪律挺在前面,通过召开民主生活会,谈心谈话,经常开展批评和自我批评,发挥“扯袖咬耳”作用,让“红红脸、出出汗”成为常态。五是打造“五个一流”。要用心用情做好老干部服务管理工作,通过抓学习、抓重点、抓细节、抓创新,构建一流的班子、打造一流的队伍、塑造一流的作风、展示一流的业绩,树立一流的形象,做到让市委市政府放心,让老干部们满意。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统