加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
学习促提升 贯彻重落实

发布时间:2018-01-11 09:43:07 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  1月10日,市委老干部局结合党日活动,学习传达全省老干部工作“双先”表彰大会精神。

  会上,市委老干部局局长、组织部副部长高洁首先传达了江苏省委书记娄勤俭关于做好新时代老干部工作的相关批示,带领大家学习了省委常委、组织部部长郭文奇在“双先”表彰大会上的讲话,全体干部职工更加明确了老干部工作的重要地位,增强了做好新时代老干部工作的政治自觉。

  高洁指出,此次会议对贯彻落实党的十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”有重大意义。作为受表彰的先进集体,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进太仓老干部工作再上一个新台阶。她对如何贯彻落实会议精神,做好下一阶段老干部工作提出了三点要求。

  一、抓好学习宣传。全体干部职工要把学习贯彻这次会议精神作为当前和今后一个时期老干部工作的重要任务,通过学习会议报告原文、交流讨论等形式,确保学深悟透,入脑入心。要通过“一报一网两平台”,宣传典型事迹,在老干部工作者和老干部中掀起学习先进的浓厚氛围,切实把会议精神的学习贯彻不断引向深入。

  二、抓好服务大局。在深入学习领会会议精神的基础上,结合改革开放40年,通过引领老干部撰写回忆文章、社区宣讲、书画展示等形式,让大家深入了解40年来太仓所取得的喜人成绩,同时发挥老干部的独特优势,引领他们做市委市政府工作的宣传者、支持者,为建设“现代田园城,幸福金太仓”贡献力量。

  三、抓好工作落实。要结合太仓老干部实际,紧紧围绕市委中心工作,着重突出“抓党建引领、抓精准服务、抓文化养老、抓自身建设”等四个方面,以全面过硬为要求,重点抓好老干部工作部门班子建设、干部队伍建设,激励老干部工作者用心用情做好老干部工作,在平凡岗位上做出不平凡的工作业绩,促进老干部工作创新发展。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统