加入收藏 设为首页
站内检索:
 
 
学精神重落实 新时代新作为

发布时间:2018-01-03 10:31:08 信息来源:太仓市老干部局字体:【

  1月2日,市委老干部局召开局务会议,学习贯彻市委十三届四次全体(扩大)会议精神。

  会上,市委老干部局局长、组织部副部长高洁首先传达了市委书记沈觅的《以党的十九大精神为指引,全力谱写新时代太仓发展新篇章》的讲话精神,带领大家回顾了太仓市2017在经济发展、改革开放、城乡面貌、民生福祉、党的建设等方面取得的工作成果,并明确2018年工作总要求是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,围绕“现代田园城,幸福金太仓”总目标,坚定不移推进全面从严治党,全力推动经济社会持续健康发展。

  高洁指出,市委第十三届四次全体(扩大)会议,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要会议,会议明确了2018年的工作主题、任务和措施,对如何贯彻落实会议精神,做好新时期老干部工作,她强调了“四个突出”。

  一是突出宣传贯彻。以市委会议精神为指引,把宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一个首要政治任务,在落实上做到“快、真、广、深”。一方面利用集中学习、个人自学、互助研讨等方式组织工作人员学习,另一方面通过常青藤月报、老干部家园网、常青藤微信平台等多种媒介宣传,让大家了解会议精神实质,更好地凝聚力量,让广大老干部成为太仓新时期新发展的宣传者、支持者、建言献策者。

  二是突出思想引领。要扎实做好老干部的思想引领工作,落实老干部政治生活待遇,在政治上尊重、思想上关心、精神上关怀老干部,在认真为老干部做好服务保障工作的过程中,引导离退休干部模范遵守党纪国法,自觉做到讲政治、顾大局、守纪律,旗帜鲜明地抵制各种错误思想和言行,确保老干部政治坚定、思想常新、理想永存。

  三是突出工作亮点。结合老干部工作实际,规划好2018年度工作,继承好传统和经验优势,积极适应形势和任务的变化,着力提升自身创新力,通过引导老干部发挥正能量、提升文化养老水平、打造离退休干部党建品牌等,使老干部工作与时代发展同步、与党委政府中心工作合拍、与广大离退休干部需求相适应,让老干部充分享受亲情化、个性化、多样化的管理服务。

  四是突出自身建设。把队伍建设放在全市工作大局中来谋划,贯彻市委会议精神要求,坚定不移推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。强化创先争优意识,通过实践锻炼、导向激励等,有效提升干部职工“肯干、会干、能干”的精气神,做到常规工作夯实基础,特色工作做出亮点、难点工作突破瓶颈,推动太仓老干部工作再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
     
版权所有:中共太仓市委老干部局 地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街8号
邮编:215400  技术支持:太仓市信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统