市关工委举行外来民工子弟学校负责人座谈会暨“六一”赠书仪式

【发稿时间 :2010-06-09 12:50 阅读次数:

 

  5月28日下午,市关工委举行太仓市外来民工子弟学校负责人座谈会暨“六一”赠书仪式。市关工委常务副主任陆冬泉、副主任骆传洲,市妇联副主席陈静怡,市教育局和团市委相关同志出席会议。卉贤小学、横沥小学、三港小学、洪泾小学、红旗小学、新港小学、耀华小学、新华小学的负责人及学生代表参加会议。

  会上,陆冬泉同志对外来民工子弟学校提出四点希望:一是不辱使命,努力提高办学水平;二是十分重视德育教育,把培养学生成为有理想、有道德的人放在首位;三是关心学校中的弱势群体(包括学困生、心困生、贫困生、德困生),做好帮扶工作;四是要进一步做好校园及周边的安全防范工作,防止发生意外伤害事故。

  市妇联陈静怡副主席,市教育局分管民工子弟学校的郭双锦科长及团市委基层工作部邵旻副部长分别作了讲话,介绍了妇联、教育局和团市委近年来对民工子弟学校和民工子弟开展的关爱活动和成效。

  会上,民工子弟学校负责人就民工子弟学校的发展和教育教学等问题作了交流发言。各学校学生代表也作了发言,感谢社会各界对他们的关爱,立誓好好学习,报效祖国。

  最后,关工委举行了赠书仪式,赠予八所民工子弟学校共计各类少儿书籍598册,价值11000余元。