太仓市民关工委举行“感恩太仓帮困助学”捐赠仪式

【发稿时间 :2010-07-06 08:30 阅读次数:

  6月13日上午,太仓市民关工委组织的感恩太仓帮困助学——向民工子弟学校捐赠电脑及向特困生捐赠助学金仪式,在沙溪镇洪泾小学的操场上举行。出席捐赠仪式的有太仓市委常委、市人民政府王永林副市长,太仓工商局局长王浩华,市政府副秘书长顾宇清,沙溪镇党委副书记吴建国,沙溪镇副镇长周彩亚,市关工委副秘书长邹贤芬,太仓工商局副局长、民关工委主任、市私个协会会长刘解平,市教育局副局长吴健,还有沙溪工商分局的领导、太仓市民营企业家代表、以及洪泾小学的全体师生。

  会上,太仓工商局局长王浩华首先致辞。他说,近年来,太仓经济飞速进步,各项社会事业蓬勃发展。在这一过程中,广大外来务工人员做出了积极的贡献,他们的子女应当与太仓的小朋友一样,一起接受良好的教育,一起幸福地成长。为此,多年来太仓工商局、太仓市民关工委、太仓市私个协会在市政府的领导下,积极地搭建多种平台,积极组织在改革开放中先富起来的民营企业家、个体工商户们开展社会慈善活动,回报社会、关爱弱势群体,做了大量的善事、好事。

  市委常委、副市长王永林作了重要讲话。他说,近年来,全市民营经济有了很大的发展,成为太仓经济飞速发展的重要力量。在此过程中,企业家朋友们致富不忘回报社会,怀着一颗同情弱者的善心和关心他人的爱心,积极投身社会公益事业。在捐资助学、结对帮扶等活动中,积极回报社会。其次,太仓工商部门一直把关心下一代健康成长作为义不容辞的责任,特别是近几年来,把校园周边作为重中之重,在文化市场、打击取缔“黑网吧”、食品安全监管等方面加大检查力度,以高度的责任感、使命感积极营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,净化未成年人的成长环境。市私营个体经济协会致力于牵线搭桥,联系民营企业家,开展了多种形式的帮困助学活动,大大地增进了个私业主与社会各界的感情。可以说,太仓工商局关心下一代各项工作为构建和谐太仓作出了全新的贡献,值得肯定。

  捐赠仪式上,市民关工委向洪泾小学捐赠电脑40台,同时对太仓爱心学校10名贫困生给予资助,并与太仓市关工委共同对太仓民工子弟学校10名特困学生和1名残疾学生给予资助。希望受助的学校和学生安心地好好学习,学好知识,长大后成为一名对社会有贡献的人。

  会上,洪泾小学的高本杨校长及学生代表也作了发言,对太仓市政府领导、太仓市关工委、太仓工商局、太仓市民关工委及部分民营企业家的关爱表示衷心的感谢。