市文明办、市关工委联合举办全市校外教育辅导员培训班

【发稿时间 :2010-07-06 08:29 阅读次数:

市委副书记秦建明作重要讲话

  6月13日,市文明办与市关工委联合举办全市校外教育辅导员培训班,旨在进一步提高基层校外辅导站建设水平,加强“五老”校外辅导员队伍建设和提升辅导员整体素质,推动我市关心下一代工作再上新台阶。培训对象为全市各村、社区校外教育辅导站主持日常工作的负责人或辅导员共计140余人。各镇、区关工委常务副主任、办公室主任也参加了培训。市委副书记秦建明到培训班作重要讲话。市关工委常务副主任陆冬泉、副主任陆春林、骆传洲,市委宣传部副部长、市文明办主任王建秋,市文明办副主任刘菊参加了培训班工作。陆春林同志主持了培训。

  骆传洲同志作了题为“不辱使命、当一名称职的校外辅导员”辅导报告,从关心下一代工作基本知识、切实加强校外教育辅导站建设、努力当一名称职的校外教育辅导员三个方面,对140余名辅导员作了较为系统深入的辅导。

  王建秋同志向到会参训的学员通报了今年以来我市未成年人思想道德建设基本情况以及下半年工作主要打算,并要求各级关工委一要围绕主题,突出重点,抓好校外教育;二要善用资源,积极打造校外教育新平台,统筹协调各项工作。

  城厢镇党委宣传委员沈炯、沙溪镇关工委办公室主任俞菊元、双凤镇庆丰村关工委常务副主任曹钦瑞、浮桥镇关工委办公室主任顾晋昌、璜泾镇辅导员姚品良、沙溪镇泰西村关工委常务副主任范振华在培训班上作了交流发言。

  陆冬泉同志就进一步加强校外辅导站建设,努力搞好校外教育工作谈了三点意见。一是乘势而上,进一步提高校外教育辅导站建设水平;二是再创佳绩,切实做好今年暑假期间的校外教育工作;三是加强领导,全面推进关心下一代各项工作。

  最后,秦建明同志作了重要讲话。他指出,近年来,我市各级关工委,在市委、市政府的领导和上级关工委的指导下,坚持围绕中心、服务大局,加强青少年思想道德建设、组织建设和“五老”队伍建设,不断推进关心下一代各项工作,取得了显著成绩。这些成绩的取得,凝聚了全市关心下一代工作者的智慧和汗水。参加这次培训班的老同志是全市各社区、村校外辅导站的负责同志和优秀辅导员的代表,大家奋战在关心下一代工作的最前线,为太仓的校外教育倾注了大量心血,作出了重要贡献。他希望,各级关工委要认真学习领会中央领导同志的重要批示精神,进一步增强做好关心下一代工作的使命感;各部门要齐抓共管,进一步加强我市校外教育辅导站建设;各级关工委要扎实工作,开拓创新,再创佳绩。