市非公经济党工会牵头召开联席会议讨论推进全市民营企业关工委组建工作

【发稿时间 :2011-01-17 15:39 阅读次数:

  为了贯彻落实苏州市在吴江召开的民营企业关工委组建工作推进会议精神,市关工委先后同市工商局和市非公经济党工委分管领导会商贯彻的意见。以后又于12月21日由市非公经济党工委牵头召开了相关部门分管领导联席会议,参加会议的有市委组织部副部长、市非公经济党工委副书记周鸿斌,市非公经济党工委副书记黄海,市总工会副主席柳燕飞,市工商局副局长刘解平,市关工委常务副主任陆冬泉、副主任陆春林、骆传洲和市私个协会秘书长李普庆。

  会议由周鸿斌主持。他通报了吴江会议的精神和与市关工委商讨的贯彻意见,然后讨论决定了贯彻落实苏州市吴江会议精神的四项措施:(一)要加大民营企业关工委组建工作力度,要求全市规模以上民营企业和已建立党组织的民营企业,都要建立关工委组织。凡尚未建立的,要求在2011年6月底之前全部建立起来。(二)由五个部门联合发出《关于进一步推进民营企业组建关工委工作的通知》,并在2010年12月底前下发到各镇(区)党委和各相关部门。(三)明年适当时候(1月中旬或春节过后)召开全市推进会议,请各镇(区)党委和相关部门的分管负责人及民营企业代表参加,进行贯彻部署。(四)2011年要在全市民营企业中开展企业关心职工,职工关心企业的“双关爱活动”,以推进企业的关心下一代工作。