城厢镇关工委2011年工作重点做到四抓

【发稿时间 :2011-01-17 15:40 阅读次数:

  一抓阵地建设。利用镇青少年活动中心建立城厢镇校外教育辅导总站,聘请一批在市区有影响的“五老”为校外教育辅导员,组织、指导、协调各基层辅导站工作。

  二抓基础工作。依托两个工商分局做好非公企业关工委的组建工作;对全镇五老队伍进行一次调整充实;对贫困和病残儿童在调查摸底的基础上,做好结对帮扶;对失足青年做好关心关爱工作并加强沟通交流促转化;对网吧监督再进一步落实不留死角。

  三抓特色与创新。利用城厢镇的特殊优势,结合各单位的具体情况和特点,做到工作要有创新有特色。在各社区现有特色社区工作基础上结合关工委工作,开展城区和农村共建,区域单位的联建,重点抓好弇山社区的青少年科技实践活动、县府社区的革命传统教育活动、康乐社区的校区共建活动、西区社区的单位联建活动、永丰和太丰社区的城乡共建活动等。

  四抓齐抓共管。镇各部门要各负其责、通力合作、形成合力,推动全镇关工委的各项工作。