苏州高校关工委活动片工作会议在太召开

【发稿时间 :2011-01-17 15:37 阅读次数:

    12月17日,第六次苏州高校关工委活动片工作会议在健雄职业技术学院召开,交流学习贯彻省委教育工委、省教育厅党组51号文件的情况。出席会议的有苏州地区15所高校的关工委主任(副主任)、秘书长(副秘书长)、秘书。应邀参加会议的有江苏省教育系统关工委领导、苏州市关工委领导、苏州市教育局领导和太仓市关工委领导。省教育系统关工委主任葛高林,太仓市委副书记秦建明,苏州市关工委副主任王溢,苏州市教育局副局长袁迪,太仓市关工委常务副主任陆冬泉参加了会议。会议由苏州大学关工委常务副主任何寿春主持。

  秦建明在会上致词。他说,苏州高校系统内有一批爱教育、懂教育、善教育的老领导,为关心下一代工作竭尽全力,是苏州高校系统宝贵的资源和财富。此次会议在健雄学院召开,希望与会领导多提宝贵意见,帮助学院关心下一代工作再上新台阶。同时,我市将一如既往地关心和支持关工委工作,积极拓展渠道,搭建平台,创造条件。苏州市教育局副局长袁迪作了讲话,健雄职业技术学院院长魏晓峰在会上致词,苏州大学党委副书记、副院长江涌作了讲话。

  会上,各高校关工委相关人员交流了学习贯彻省委教育工委、省教育厅党组下发的苏教党(2010)51号文件,即关于深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》的主要情况、工作措施和工作亮点。

省教育系统关工委主任葛高林在听取交流后作了重要讲话。他充分肯定了苏州片高校关工委的工作,并对下一步工作提出了意见。他说,在今后的工作方向上要集中精力落实51号文件精神;在工作目标上要大力推进常态化建设;在工作重点上要继续解决好思想认识、工作班子、工作队伍、二级院的工作和经费问题;在工作态度上要务实,要有进取精神和创新精神;关工委要协助党委贯彻好51号文件精神,把工作做好。