市关工委召开老同志迎春座谈会

【发稿时间 :2011-01-26 15:19 阅读次数:

  1月11日,市关工委召开了老同志迎春座谈会,参加座谈会的有市关工委名誉主任戴干和历任老主任、老同志,市关心下一代基金会的老同志,还有市委老干部局的领导和各镇区关工委常务副主任。市关工委的全体驻会同志出席了会议。会议由市关工委副主任陆春林同志主持。市关工委常务副主任陆冬泉同志向与会同志通报了市关工委2010年的工作简要情况及2011年工作打算,然后请大家对关工委工作提出意见和建议。

  与会同志对全市一年来的关心下一代工作表示充分肯定。同时,对今后的工作提出了一些宝贵的意见和建议。

  一是,关工委工作争取党政领导的重视和支持非常重要。关工委要帮助基层解决一些重点、难点问题,有些事情需要市委市政府领导出面解决的问题要主动向领导汇报,争取解决好。

  二是,校外教育很重要。关工委要抓好校外教育需要同学校领导多联系,了解学生的思想动态,要调动在职教师的积极性,参与做好校外教育的指导工作。同时,关工委也要关心学前教育,要重视外来人员子女的教育问题。

  三是,要重视校外教育活动场所的建设和规划。在城乡一体化建设中,对集中居住区的建设,要把校外教育活动场所的建设列入规划,有利于开展校外教育活动。

  四是,预防青少年违法犯罪是一项很重要的工作。要重视做好失足青少年的教育,加强帮教工作,防止重新犯罪。这项工作要继续加强。

  五是,要抓好基层关工委的组织建设。班子一定要齐全得力,在基层党政领导班子换届时,要同时考虑把关工委的班子配备好。