陆渡镇关工委组织未成年人参加寒假校外活动

【发稿时间 :2011-03-14 12:56 阅读次数:

    2011 年寒假期间,陆渡镇部分村(社区)围绕“做一个有道德的人”这个主题,积极组织未成年人参加“缤纷的冬日”活动,让广大青少年在形式多样的活动中弘扬传统、陶冶情操、强健体魄,争当品德高尚、富有理想、充满活力的革命事业接班人。

  陆渡社区利用校外教育辅导站这个教育平台,在春节前后,连续三年开展了 “学春联、贴春联、送春联”活动,还组织未成年人参与2月13日镇文化中心组织的大型猜灯谜活动。社区选择了中小学生寒假作业中的一些适应面广,思想性、知识性、趣味性强的思考题、趣味题专门举办了一次知识竞赛,既帮助学生完成了这部分作业,又丰富了学生的知识,培养了学生认真、细致、耐心的良好学风,体现了一贯主张的四有(有所乐,有所学,有所得,有所行)办学理念。

  洙泾村关工委则抓住村里举办迎春游艺活动的大好机会,组织未成年人积极参与套圈、跳绳、踢毽子、乒乓比赛和猜灯谜等适合未成年人的文体活动,做到欢渡春节,老少同乐。在跳绳、踢毽子等小型体育竞赛活动中,未成年人担了主角,得奖人数最多。