浮桥镇关工委组织开展寒假“六个一”活动

【发稿时间 :2011-03-14 12:55 阅读次数:

    为了迎接中国共产党诞生九十周年,以实际行动纪念党的生日,歌颂伟大祖国、歌颂党、歌颂在党领导下祖国建设取得的辉煌成就,浮桥镇关工委利用寒假,在全镇中小学生中开展了“六个一”竞赛活动。 “六个一”系列活动主要是读一本好书;写一篇读书心得;写一篇征文(题目是感谢共产党、多彩的生活、人生的价值,选其中一篇),字数不少于800字;做一件有意义的事;做一件孝敬父母的事;为家里搞一周卫生。

  各校领导对寒假中开展“六个一”活动十分重视,把活动内容在学校网上发布,从领导到班主任、语文老师广泛动员学生,要求开展好这一活动。学生获悉这一消息后,有的到图书馆借书阅读写读书笔记,有的到社区做好事,有的学生在家里搞卫生。有的学生为了写出有真情实感的征文,向阿公、阿婆,父母了解过去的生活,从衣食住行各个方面进行今昔对比。从过去的茅草屋,到现今的小别墅、小轿车;从缺衣少穿,到今天的羽绒服、皮大衣;从过去旧社会吃糠、喝汤,没米下锅,到现在鸡鸭鱼肉当家常菜;从旧社会当长工没地位,到现在爷爷当上公务员,父亲考上大学做老师,在大人的启迪下,看到自家翻天覆地的变化,想想过去,比比现在,从心底里感谢共产党,感谢人民政府。不少学生说,过去听了多少课也没有爷爷讲的新旧社会对比课的印象深刻。这次寒假进行的“六个一”活动,给每位学生上了生动的一课,不但许多学生实实在在地做了几件好事,还得到了广大家长的热情支持,受到一致好评。