市关工委召开“全市关工委信息工作会议”安排部署2011年信息工作

【发稿时间 :2011-04-29 11:10 阅读次数:

  为了建立健全关工委信息报道网络,进一步做好简讯报道工作,充分发挥信息工作在推动促进关工委工作中的功能作用,3月11日上午市关工委召开 “全市关工委信息工作会议”。各镇区关工委常务副主任、市关工委的全体驻会同志出席了会议。会议由市关工委副主任骆传洲同志主持。市关工委常务副主任陆冬泉同志作了讲话。

  陆冬泉同志强调信息工作是各级关工委组织的重要职责,是各级领导机关、单位掌握实际情况、指导工作的需要,是办好市关工委工作简讯的基本要求。他就进一步加强信息工作提出了四点要求:

  一、各级关工委要加强领导,把信息汇报工作作为关工委工作的一项重要职能来抓。信息汇报要跟着工作走。每一个阶段、每一项工作的布置、开展、落实、检查情况,都要及时地做好信息汇报工作。

  二、要确定专人负责,形成一支信息报导员队伍。一是原则上由各镇区关工委办公室主任具体负责信息报导工作。有的也可以由常务副主任负责。机关各系统关工委可根据各自的实际情况,原则上由常务副主任具体负责,有条件的可以设专人负责信息工作。二是各基层关工委也要确定专人负责信息汇报工作。各社区、村可以请大学生村官担任信息员,具体负责信息汇报工作。

  三、明确信息汇报工作的内容和任务要求。有以下几个方面:

  1.市关工委一些全局性、阶段性的工作部署贯彻情况。

  2.各镇、区,各系统,开展一些重要活动的情况。

  3.基层单位中某些专题性的情况汇报。如创新的工作方法、特色的做法和经验。

  4.各地各单位进行调查研究产生的调研材料。

  5.“五老”中的一些典型人物、典型事迹的情况。

  6.其他有关重要情况可作专题性的汇报。

  四、建立考评机制。为了发挥信息员工作的积极性,需要建立考评机制。一是建立信息汇报登记制度。各镇关工委,要设定信息汇报材料的登记簿。二是市关工委准备每年进行一次总结考评。对信息工作优秀的同志进行表扬和奖励。