市关工委召开全市关心下一代工作会议传达贯彻苏州市关心下一代工作会议精神

【发稿时间 :2011-05-13 13:02 阅读次数:

  429日,市关工委召开全市关心下一代工作会议,传达贯彻苏州市关工委4月22日在张家港市召开的苏州市关心下一代工作会议精神,研究如何抓好今年工作。出席会议的有各镇、区关工委常务副主任、办公室主任、市直各系统关工委常务副主任。市关工委常务副主任陆冬泉、副主任骆传洲参加会议,市关工委副主任陆春林主持了会议。

  会议首先由陆冬泉同志传达学习了中关工委关于学习贯彻温家宝等8位中央领导同志重要批示的通知、中央领导的重要批示和近期中央领导同志对江苏关心下一代工作的批示,传达学习了省委领导同志在省委常委会议讨论关工委工作时的指示和省关工委主任曹鸿鸣同志在全省关工委工作会议上的讲话,传达学习了苏州市关工委主任谢慧新同志和省关工委常务副主任、苏州市关工委名誉主任王敏生同志在苏州市关心下一代工作会议上的讲话。

  会上,各镇(区)关工委和市直各系统关工委交流汇报了今年以来的工作情况及全年工作的打算。今年以来,各地在贯彻落实市里三个会议精神,制定全年工作计划,实施主题教育推进民营企业关工委工作,进一步加强校外教育辅导站工作,创建未成年人零犯罪工作以及开展调查研究,加强基层组织建设等方面都积极贯彻,落实行动,做了许多工作,发展形势较好。

  随后,陆冬泉同志就贯彻落实江苏省和苏州市关工委工作会议精神,联系太仓实际,抓好今年关工委工作作了布置。他强调三点:一是要认真学习贯彻好中央领导同志的重要批示。要深刻领会中央领导同志重要批示的精神实质。中央领导同志的重要批示,是对关工委工作的高度重视、关心和支持;对关工委工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价;对广大“五老”的作用给予充分肯定和高度评价;对关工委工作作出了重要指示,提出了明确要求,希望不断创新,取得更大成绩。对我们从事关工委工作的老同志是极大的鼓舞。我们绝不辜负中央领导同志的信任和期望,一定要以更大的热情做好工作,努力开拓创新,实现新的跨越。并要求把中央领导同志的重要批示传达贯彻到基层关工委,成为推动关工委工作的强大动力。二是一定要把今年各项工作做实做好。着重强调要坚持抓好今年的主题教育工作,抓好校外教育辅导站工作,抓好民营企业关工委建设工作,抓好创建未成年人零犯罪工作,抓好基层关工委的建设工作。三是,要进一步加强关工委工作的信息报导工作。

  最后陆春林同志就进一步抓好对网吧“五老”义务监督工作作了布置。