陆渡镇洙桥村举办第一届青少年桃、梨文化节

【发稿时间 :2011-05-13 13:08 阅读次数:

  陆渡镇洙桥村于3月底,在镇关工委的支持和协助下制订了关于举办“第一届青少年桃梨文化节的计划”并抓住时机于4月17日下午将计划付诸实施。

  那天下午,近30名青少年,聚集在陆渡现代农业园内,听取了村主任关于该园区规模、布局和目前运作情况的介绍,观赏了园区内盛开的桃花,在现场学习了关于桃花、梨花的十五首古诗,让青少年接受了桃、梨文化的熏陶。接着主要围绕着春天、桃花、梨花适当穿插了一些的有关农业园区内种植的蔬菜的谜语、走迷宫和趣味数学题进行了一场知识竞赛;开展了套圈、放风筝等游艺活动,当场发奖;最后参观大棚蔬菜区,听取菜农介绍喷灌、滴灌等现代农业技术,让青少年看到了现代农业的曙光;还有一些学生事先得到了家长的支持兴致勃勃地到大棚优质草莓区自选、自摘、现买草莓,高高兴兴带回家给爸爸、妈妈尝鲜。有的学生自带照相机拍下了很多令人难忘的景头,为金色童年留下了美好的回忆。

  (陆渡关工委徐家隆)