工商局、私个协会、民关工委在卉贤小学举行捐赠数字化互动设施开通仪式暨帮困助学活动

【发稿时间 :2011-06-28 14:53 阅读次数:

    5月30日上午,工商局、私个协会、民营经济关心下一代工作委员会在城厢镇外来工子弟学校——卉贤小学举行“数字化互动教育设施开通仪式暨帮困助学活动”,向校方捐赠数字化互动教育设施四套、电脑50台,并继续对全市21名贫困生开展资助,所捐钱、物总计20万元左右。同时,市教培研中心、城厢镇太丰社区捐赠乒乓台、图书等,周瑞昌律师事务所捐赠关爱助学基金1万元。近几年,工商部门每年都会将黑网吧查扣的电脑进行整修升级,捐赠给民工子弟学校或社区,以解决外地民工子弟学校因办学经费不足而无法实现电教化教学的问题,使多个民工子弟学校用捐赠的电脑建立起了专门的现代化电教室。作为一种新型的教育方式,数字化互动教育的启用能帮助学校更进一步提高教学质量,帮助同学们接受更好的教育、取得更大进步。这对来务工人员在太仓更加安心地工作、生活将会有很大的促进作用。市委常务副市长王永林、市人大副主任王文其,政协副主席高志强,关工委副主任陆春林,工商局副局长、私个协会会长、市民关工委主任刘解平等领导出席了捐赠仪式。王永林在仪式上作了讲话,高度肯定了工商部门、私个协会和民关工委以及社会各界热情关怀新太仓人子女教育,积极进行帮困助学的善举。

  (市民营经济关工委、城厢镇关工委)