浏河镇关工委、老体协联合召开通讯员工作会议

【发稿时间 :2011-06-28 14:54 阅读次数:

  浏河镇关工委、老年体协于2011年518日联合召开通讯员工作会议。出席会议的通讯员共20多人,他们是社区(村)分管领导、大学生村官,学校德育办副主任,退休老教师、老干部等。市关工委骆传洲副主任、邹贤芬副秘书长也参加了会议。

  在会议的交流发言中,新塘社区的施蝶明同志介绍了自己多年来的写作成果和体会,介绍了他加强学习、积累素材、认真撰稿、发扬苦干、实干、巧干和钻劲精神的经验体会。陈斌同志谈了搞好通讯员工作必须做到三个性,即认识重要性、增强责任性、提高自觉性。大学生村官李吉同志在会上介绍了闸北村开展校外教育活动的做法以及今年工作的打算,谈了自己对通讯员工作的认识以及下阶段工作的设想。

  镇关工委常务副主任、老年体协会长沈企元同志作了通讯报道工作的工作报告。要求到会同志充分认识通讯报道工作的重要性和必要性,进一步加强通讯报道工作。要加强领导,把这项工作作为关工委、老年体协的职能工作抓紧抓好。要确定专人负责,形成一支讯息工作队伍。他还对讯息报道的内容作了明确的布置。随即,镇关工委、老年体协向每位通讯员颁发了聘书。

  市关工委骆传洲副主任作了讲话。要求大家学习、领会中央温家宝等8位领导同志的重要批示,要负起应有的职责,开拓创新、勤奋工作当一名光荣的通讯员。

(浏河镇关工委)