市关工委、市教育局联合召开全市关心下一代宣传发行工作会议

【发稿时间 :2011-09-02 08:46 阅读次数:

  市关工委和市教育局于8月29日上午召开了全市《关心下一代周报》宣传发行工作会议。出席会议的人员有各镇(区)关工委常务副主任、办公室主任,市教育局关工委负责人,各中小学校德育校长共70多人。市关工委常务副主任陆冬泉、副主任陆春林、骆传洲参加了会议。陆冬泉主持了会议。

  会议首先由市关工委副秘书长邹贤芬传达了省关工委在南京召开的全省关心下一代宣传工作会议精神,着重传达了省关工委主任曹鸿鸣同志、省关工委名誉主任陈焕友同志的讲话精神,同时,传达贯彻了苏州市关工委、苏州市教育局《关于做好2012年<关心下一代周报><中国火炬杂志>宣传发行工作的通知,并联系太仓实际对2012年《周报》征订工作提出了意见。接着有新区中学、经贸小学二所学校作了交流发言。分别介绍了他们做好《周报》宣传发行征订、开展读报用报的情况和经验。

  市关工委副主任骆传洲同志作了工作报告。他要求认真落实省会议精神,拓宽思路,创新举措,推进《周报》发行工作。提了四点要求:一、进一步认识和重视《周报》的价值导向作用。《周报》紧扣时代脉搏,已成为广大青少年健康成长的有益精神食粮。特别是近几年来,周报紧紧围绕青少年的校园生活展开报道,内容更加贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,深得广大青少年和学生家长的厚爱,要深刻认识和重视《周报》在价值导向中的重要作用,把宣传发行工作做好。二、要进一步加强在党委领导下的关工委和教育部门密切配合、团结协调的发行机制,发挥好学校的主渠道作用。把《周报》发行工作做好。三、要学用结合。订报是基础,读用是关键,应用是目的,育人是目标。要继续努力,进一步做好读报、用报工作,激励青少年学用结合,更好地得到锻炼和提高。四是各镇、区关工委和学校要进一步把宣传、征订《周报》工作抓紧、抓实、抓好。要抓住学校开学前后这一个关键时间段,采取措施,落实征订的建议数。同时要拓展征订空间,发动民企和机关事业单位帮助民工子弟小学订阅《周报》;发动各校外教育辅导站订阅周报。

  最后,市关工委常务副主任陆冬泉同志强调要认真贯彻落实好会议精神,宣传发行好《周报》,积极开创读好用好《周报》的新局面。