开发区新区商会召开结对助学会议 26家企业为28名学生送上助学金

【发稿时间 :2011-09-02 08:47 阅读次数:

  本月13日下午太仓港经济开发区新区商会在新阳光公司举行一年一度的结对助学帮困会议,28位受助的学生、家长及所在村、社区领导和26位企业家冒着酷暑前来参加会议,市关工会有关老领导、经济开发区党委领导及下属有关部门负责人都参加了会议。

  新区商会会长、新阳光公司董事长徐义新首先在会上讲话。他回顾了多年来商会在结对助学和资助办学等光彩事业中所做的工作,共资助学生41名,其中13名已完成学业,共有30多位企业家参与结对助学活动,资助金额在48万元左右。07年18家会员企业向区内4所学校捐款101万元,08年汶川大地震,副会长丁金兴出资800多万元为灾区援建小学一座。他例举表彰了商会很多企业家坚持热衷于社会事业,几年如一日,有的在自己企业还在发展中资金压力还很大,但结对助学从未放弃,有的企业家不但完成一年二度的助学金,平时经常关心结对对象的学习和家庭生活等情况,每逢节假日探望助学对象还送上慰问金、慰问品,有的还交了亲戚,为社会的和谐贡献了企业家的一份爱心。徐义新对参加结对学生的家长含辛茹苦、锲而不舍支持子女完成学业表示敬意,鼓励他们振奋精神,发挥自己特长在同一蓝天下尽快摆脱贫困奔小康。对助学学生语重心长、寄予厚望,希望今天的社会爱心能化作你们明天对社会的强烈责任,化作你们克服困难、战胜困难、发奋学习、立志成才的巨大动力。他说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,深信同学们一定会把今天的困难作为人生难得的宝贵经历,作为成长过程中一笔难得的精神财富,在困难中成长,在磨炼中成熟,在挫折中成才。最后徐会长对市关工会领导、开发区领导和有关部门、以及有关村、社区领导多年对此项工作的关心支持,表示衷心感谢,并表示商会坚持把这件好事办好办实办出成效。

  学生代表陈越、企业家代表唐孝耆在会上发了言。市关工会领导、市总商会领导和开发区党委领导作了讲话,他们从各个层面充分肯定了开发区商会结对助学工作的做法和所显示的效果表示满意,并且重申了结对助学的重大意义,并分别对商会、对企业家、对助学的学生和家长提出了殷切希望。他们发自内心的寄语使到会同志受到一次最贴近实际奉献爱心的教育。

  最后各结对的企业家同被结对的学生一对一对地亮相主席台,交接学助金,双方都很激动,有的还热烈拥抱照相留影,把会场气氛推到了高潮。会议宣布结束后人们还久久不愿离去,有的结对双方坐下促膝谈心,互致祝愿。全场充满着爱的氛围。