捐赠万元钱 情暖青少年——记市关工委名誉主任陆冬泉关爱下一代事迹

【发稿时间 :2012-03-14 12:02 阅读次数:

  130日,市关工委名誉主任陆冬泉将积存的一万元现金捐赠给市关心下一代基金会,表达了一位共产党员、离休干部关爱青少年健康成长的一片心意。

  陆冬泉在担任市关工委常务副主任10年间,认真学习党和政府对关心下一代工作的一系列方针、政策,以身作则、不辞劳苦地下乡调查研究,了解青少年成长的现状,掌握了许多做好关心下一代工作的第一手资料,撰写了许多调查研究、理论研讨、经验交流、课堂教材等文稿,对于提升市关心下一代工作质量发挥了很好的指导作用。在工作中,陆冬泉积极引导基层关工委发挥“五老”作用,办好校外教育辅导站、开展主题教育,为营造青少年健康成长的良好环境作出了贡献。

  去年10月,陆冬泉担任名誉主任以后,一如既往地勤奋工作,今年一月还将1万元钱捐献给市关心下一代基金会,充分显示了情系青少年健康成长的可贵情操。