夯实工作基础,深入开展“五有五好”创先争优活动

【发稿时间 :2012-03-15 08:33 阅读次数:

  

  为了贯彻中国关工委提出的三年“基层工作年”的重要部署,推进关心下一代事业的长远发展,市关工委依据《江苏省关心下一代工作委员会工作规则(修订)》,在市委组织部、文明办等十个部门的全力支持下,经联席会议讨论通过后联合下发了《关于全面加强基层关工委建设,深入开展“五有五好”创先争优活动的意见》。

  《意见》明确了创先争优“五有五好”内容,要求加强组织领导,积极争取党政领导的关心和支持;加强调查研究,运用典型推动基层建设创新发展;加强协调配合,形成齐抓共管的工作格局;加强考核考评,推动“五有五好”关工委创建活动长效化。《意见》还明确到2013年,机关各单位、各镇(区)包括社区、村关工委要全面达标(合格以上),民营企业关工委要基本达标。各级关工委要积极争取党政领导的关心和支持,做到“四个”纳入:把关心下一代工作纳入党委、政府工作的议事日程,研究解决关心下一代工作遇到的重要问题和实际困难;把活动内容纳入精神文明建设规划,统一部署检查,统一总结表彰;把基层关工委工作纳入党政的目标责任制考核体系,明确责任和任务,并根据履行职责的情况进行表彰和奖励;把活动经费纳入同级财政预算,为基层关工委开展活动提供经费保障。

  市关工委准备在《意见》下发后,认真按照《市委常委会议纪要》要求,制定好考评细则,抓好联系点和示范点,培养、总结和推广先进典型,推动“五有五好”创建活动深入开展,使基层关工委工作与时俱进、创新发展。