市关工委召开工作会议,落实市委常委会议纪要精神

【发稿时间 :2012-03-15 08:37 阅读次数:

  20121月19,市委、市政府两办印发了《太仓市关心下一代工作委员会2012年工作要点》,220日市委办公室又将常委会专题讨论关心下一代工作的内容整理成《市委常委会议纪要》,下发各相关部门。市委、市政府对关心下一代工作的重视,极大地鼓舞了全市关心下一代工作者。

  为贯彻《市委常委会议纪要》精神,落实全国关心下一代工作会议精神、苏关工委〔2012〕1号、2号文件精神,222日市关工委召开了各镇(区)、市直各系统关工委常务副主任、办公室主任会议。市关工委常务副主任张志明传达了《市委常委会议纪要》并就贯彻《纪要》精神作出了部署。名誉主任陆冬泉对根据苏办发〔201157号《关于印发<江苏省关心下一代工作委员会工作规则>(修订)的通知》,由市委组织部、市文明办、市关工委等11个单位联合拟定的《关于全面加强基层关工委建设、深入开展“五有五好”创先争优活动的意见》(征求意见稿)作了说明。副主任骆传洲传达了全国关心下一代工作会议精神,并结合贯彻苏关工委〔20122号文件提出了开展“心向党、讲品德、见行动”主题教育及加强校外教育辅导站建设,建立学校、家庭、社会三结合校外教育机制等方面的意见。

  会议围绕落实《市委常委会议纪要》精神,结合关工委2012年工作,就加强基层关工委建设,开展“五有五好”创先争优活动,开展好主题教育,办好校外教育辅导站以及做好市关工委成立20周年庆典准备工作进行了热烈的讨论。与会人员对市委要求进一步配齐、配强各级关工委班子,体现工作的连续性和稳定性,增加基础关工委活动经费等反响强烈、讨论热烈。纷纷表示要不辜负市委、市政府的殷切期望,切实搞好基层组织建设,调整、充实“五老”队伍,关心、关爱好下一代,为太仓和谐社会建设作不懈努力。