市关工委领导集体赴新阳光集团调研

【发稿时间 :2012-03-15 08:35 阅读次数:

  

    省委常委、苏州市委书记蒋宏坤最近在苏州市关工委呈报的2011年工作总结上作了重要批示:“市关工委在关心帮助青少年健康成长方面做了大量卓有成效的工作,立足基层、突出重点,把树立社会主义核心价值观作为重要工作来做,受到了各方面的好评和赞誉。感谢老同志们的辛勤工作”。太仓市委也在听取市关工委工作汇报后发出常委会议纪要,充分肯定了关工委发挥的独特作用,要求各地各部门进一步重视和支持新形势下的关心下一代工作。《批示》和《纪要》极大地鼓舞了工作在关心下一代战线的老同志。市关工委机关的同志们认真学习了领导的批示和要求,决定在当前要加大调查研究力度,重点抓好“五有五好”关工委创建,抓联系点、培育示范点,以实际行动来落实领导要求。为此2月29日在市关工委常务副主任张志明带领下,驻会领导集体到民营企业新阳光集体调研。市工商局民营企业关工委的领导也参加了调研活动。

  调研中,双方就企业开展“双关爱”活动、创建“五有五好”关工委、健全规章制度、开好民企关工委工作现场会等事项作了研讨。

    新阳光集体董事长兼关工委主任徐义新、支部书记兼关工委副主任冯兴生回顾了企业在太仓首建关工委组织后的工作,特别是通过技能培训、帮困助学、文体联谊、法制教育等活动,提高了青年职工的素质,推进了企业的较快发展,感受很深。表示要继续抓好关工委“五有五好”建设,联系企业实际对员工开展好各项教育,创新关工委工作,为今年下半年开好全市民企关工委现场会作出努力和贡献。