市委常委会听取关工委工作汇报专题讨论关心下一代工作

【发稿时间 :2012-03-15 08:38 阅读次数:

  

  2月14日,十二届市委第13次常委会议听取市关工委常务副主任张志明的工作汇报。市委书记陆留生在讲话中充分肯定市关工委在加强青少年思想道德教育,参与社会管理创新以及和谐社会建设中发挥的独特作用;肯定市关工委在调查研究基础上形成的《2012年工作要点》思路清晰、重点突出;同意下半年召开纪念太仓市关工委成立20周年暨关心下一代工作表彰会,要求以组织纪念活动为契机,广泛宣传“五老”事迹,大力弘扬“五老”奉献精神。

  常委会明确了镇(区)和社区(村)关工委基层组织建设、经费保障等具体问题的落实途径。强调各级党委要将关工委工作进一步融入党的建设、精神文明建设和社会创新之中,列入党政年度目标责任制考核体系。要求各级关工委组织按照中关工委提出的“三年基层工作年”的要求,深入开展“五有五好”创先争优活动;以校外教育辅导站为阵地,认真组织主题教育活动。

   2月20日,市委办公室将此次会议内容整理后,以《中共太仓市委常委会议纪要》印发给各单位及关工委成员单位。