陆春林在市农委关工委调研,对青年农民创业致富提出要求

【发稿时间 :2012-05-16 14:43 阅读次数:

  4月8日,市关工委副主任陆春林在市农委关工委开展调研工作。

  座谈会上,陆春林听取了市农委关工委领导工作情况汇报,对市农委关工委今年的工作业绩给予充分肯定,并根据省关工委和省农委的有关文件精神,对关心青年农民创业致富的问题提出三点要求。一要加强对青年农民的培训。要发挥经验丰富的老农业工作者、科技专家的作用,充分利用多种形式,对青年农民加强培训,提高农业科学文化素质和就业技能,促成增收致富和农村和谐。二要帮助留守农村青年农民创业。采取理论说教和田头指导相结合的办法,引导留守农村的青年农民建立创业基地,拓展农业科技项目,增强他们农业科技致富的信心和能力。三要培养和树立青年农民创业典型,帮助青年农民建立种植业、养殖业、农产品加工业、农村服务业等方面的创业基地,逐步成为青年农民创业的重要载体,示范带动农民成为增收致富,参与现代化发展的重要力量。

  在调研中,陆春林还深入太丰村林业合作社进行现场指导,提出了从引种、试种、育苗为主的林业工作思路,勉励青年农民努力选育出适合我市种植的高产优质果树新品种,逐步建成我市果树新品种基地。