全市未成年人暑期系列活动启动

【发稿时间 :2012-07-26 17:06 阅读次数:

  6月29日,“七彩的假日”系列活动暨“家在太仓·日行一善”未成年人主题实践活动启动仪式在朱棣文小学举行。市委常委、宣传部长陈雪嵘出席仪式并讲话。

  陈雪嵘在讲话中希望各有关部门广泛开展丰富多彩的未成年人暑期教育实践活动,为培养富有理想、品德高尚、充满活力和创造力的新一代太仓人而共同努力。

  据了解,市文明办、教育局、司法局、文广新局、团市委、市妇联、关工委等单位将联合组织开展的“七彩的假日——未成年人暑期系列活动”将围绕“学雷锋、心向党”主题,针对未成年人身心特点和成长规律,大力弘扬“雷锋精神”,深化“做一个有道德的人”教育实践活动,精心组织开展“学习雷锋,做‘小小志愿者’”、“阳光结伴工程”、心理健康系列公益讲座进社区、“红领巾寻访江苏精神”、“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”主题教育、净化社会文化环境“绿叶行动”、“太阳宝贝”、“六五”普法形象大使评选等系列主题活动,引导广大未成年人在活动中陶冶情操、强健体魄、快乐成长。

  在启动仪式上,朱棣文小学的小朋友宣读了“心手相牵,助力成长”倡议,并进行了现场捐赠。