沙溪镇关工委上门颁发先进集体和个人荣誉证书

【发稿时间 :2015-03-06 12:44 阅读次数:

  2月4日,沙溪镇关工委组织人员,主动到8所中小学校,为在2014年“三爱” 主题手抄报展评、第二届“美德好少年” 评选活动中,获得先进集体和先进个人送上荣誉证书,以示鼓励。

  去年11月,沙溪镇关工委会同镇精神文明建设领导小组、妇女联合会联合举办了为期两个月的“三爱”手抄报展板评比活动,引导中小学生拿起手中的笔,用绘画和书法等形式,从不同的视角描绘自己心中的梦想,抒发爱学习、爱劳动、爱祖国的情怀。通过层层发动,吸引了许多中小学生踊跃参加此次活动。经过认真评选,沙三小、直塘小学、沙二小、沙一中分别获得集体一、二、三等奖,赵楠楠、郑金奕等17名中小学生分别获得个人优秀奖。2014年沙溪镇关工委还会同镇精神文明建设领导小组等部门,在全镇中小学生中联合开展了沙溪镇第二届“美德好少年”评选活动。在主办单位精心组织、各学校广泛发动、层层推荐的基础上,通过评议、公示等程序,评选出一批“信守家庭美德、恪守学生道德、遵守社会公德” 等方面表现突出的美德好少年。经评议,决定授予王子睿、屠秋萍等17名中小学生为沙溪镇第二届“美德好少年” 荣誉称号。

  为精简会议,又为更好地激励中小学生学习先进、践行美德,努力实现“中国梦” 贡献自己智慧和力量,镇关工委及时组织人员,进入8所中小学校,上门为在上述两项活动中获得的先进集体和先进个人以及美德好少年颁发荣誉证书。此举,受到了学校师生的好评。

(周 立)