太丰社区和团市委联合开展“写春联送春联”活动

【发稿时间 :2015-03-06 12:43 阅读次数:

  无联不成春,有联春更浓。2月9日,为迎接羊年春节的到来,城厢镇太丰社区关工委和团市委联合组织20名小学生,与应邀到场的市书法协会老书法家们一起,在太丰社区活动室里开展了“写春联送春联”活动。

  在活动中,学生们一边认真观看着一位70高龄的老书法家泼墨挥毫、笔走蛇龙似地用行、隶、草等多种字体,写出的一副副对联的情景。一边虚心地向书法家请教书法知识。“写春联送春联”活动吸引许多村民前来观尝。学生们在社区关工委领导的指点下,纷份和书法家们一起,将已写成的80余副写有“快马加鞭不坠腾飞志·吉羊昂首更添奋发心”“ 八骏嘶风传捷报·五羊跳跃展新图” 字样的春联,分送给在场的村民。学生们也将春联带回家,要求家长将春联贴在大门上,当学生家长李阿姨看到书法名家写的对联时高兴地说:孩子参加社区活动,带回了一副春联,也带回了一份节日的欢乐!”

  (施 瑶)