我市2位“五老”4名学生书画作品荣获中关工委“老少共画中国梦”活动奖项

【发稿时间 :2015-05-13 10:58 阅读次数:

49,太仓市关工委接到由中联国兴画院编撰的《老少共画中国梦书画作品集》表明,我市2位“五老”和4名学生的书画作品,在参加由中国关工委主办的“老少共画中国梦”书法绘画活动中,分别获得三等奖和优秀奖。早在前年6月,为了深入贯彻落实党的十八大精神,畅想中华民族伟大复兴的“中国梦”,中国关工委决定于20137月至20148月,举办“老少共画中国梦”书法绘画活动,要求以老少两代同心共筑“我的中国梦”为主题,唱响热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义的时代主旋律。市关工委接到上级通知以后,立即明确专人,组织相关“五老”人员和学生,按要求挥毫泼墨创作书画,表达“中国梦·我的梦”的理想和信念。城厢镇康乐社区退休工人叶嵘和孙女方珠润合作的国画“山河美水常清”苍劲有力、气势恢宏,意境深邃、笔调清晰,荣获三等奖。市二中退休教师周文龙的书法“中华腾飞梦”、荣文学校初二(6)班孙婷婷、小学六(4)班朱晓煊创作的水粉画“怒放·待飞”、“同奏中国梦”和新区中学初三(8)班闻舒婷创作的水粉画“我们的假期生活”等均获得优秀奖。

(关工办)