市图书馆流动图书车进社区受到未成年人欢迎

【发稿时间 :2015-05-13 10:29 阅读次数:

  4月11日,市图书馆在西郊社区领导的配合下,举办流动图书馆进社区活动,为缓解地处相对偏远的西郊社区未成年人和老年人看书难的问题创造了有利条件。

  为确保市图书馆进社区活动的顺利进展,西郊社区领导通过协调,在五洋商城的农行门前,划出可以在装载4000余册图书的流动图书车停车位,方便图书馆工作人员通过无线网和总管数据连接,为读者提供办证、借还证(卡)等服务。流动图书车设专人管理,建立图书流动的长效管理机制,每月进行2次整体图书循环流动,满足读者的需要。在活动中,流动图书车工作人员在现场向读者指导,并发出宣传资料500余份,为读者如何使用图书馆数字资源、进行网上借还等方面的知识提供了方便。流动图书车的设立,受到未成年人和老年人的欢迎。据统计,在此次活动的一个半小时里,流动图书车工作人员,先后接受了100余人次的业务咨询,并有20余名少年儿童办理了借书证,借阅了许多图书。

  (周燕芬)