我市18所中小学成为关工委常态化建设合格学校

【发稿时间 :2015-05-13 10:59 阅读次数:

市教育系统关工委在市教育局领导的支持下,认真贯彻落实省教育工委、省教育厅党组《关于深入贯彻落实<中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见>的通知》精神,根据苏州市委教育工委《关于开展关工委常态化建设合格学校考核的通知》要求,落实各项措施,加大对关工委常态化学校的创建力度,取得了明显的成效。到目前为止,全市已有江苏省太仓中等专业学校、市第二中学、市经贸小学等18所中小学校成为关工委工作常态化建设合格学校,占全市建立关工委中小学校总数的30%以上。

2013年始,市教育局根据上级教育部门要求,决定在2013年至2017年间,完成对全市中小学校开展关工委工作常态化建设合格学校考核工作,并充分发挥教育系统关工委职能作用,组织人员围绕组织领导、活动开展、自身建设等3个方面14条标准,分期分批地通过自愿申报、交流互评和调研抽查等步骤,确认关工委工作常态化建设合格学校。该项创建工作的开展,对于全市中小学校开展关工委常态化建设起到了良好的引领作用。

(张振芬)