市关工委召开“七彩夏日”总结交流会

【发稿时间 :2015-11-20 10:01 阅读次数:

  9月23日,市关工委召开“七彩夏日”总结交流会,学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作重要批示精神,总结交流“七彩夏日”校外辅导教育实践活动情况。市关工委常务副主任张志明、副主任陆春林讲了话,副主任毛义明主持会议并对学习贯彻习近平重要批示精神进行辅导。各镇(区)、各系统关工委常务副主任、办公室主任出席会议。

    今年的“七彩夏日”校外教育实践活动,在市委、市政府关心、支持和相关部门配合下,通过各镇(区)、系统关工委的努力工作,取得了明显的成效。全市1516名“五老”、267名在职教师、130余名大学生村官立足于171个校外教育辅导站,组织20.2万人次青少年,开展丰富多彩的校外教育实践活动,既受到了学校老师和学生家长的欢迎,也促进了学生的健康成长。

    张志明在听取各地情况交流后指出,今年的“七彩夏日”活动计划周全措施实、内容丰富亮点多、协调配合成效好,这是各级领导重视,相关部门支持,关工委和“五老”努力的结果。通过大家交流发言,达到了总结经验、弘扬先进,取长补短、共同进步的目的。希望全市各级关工委要认真总结成功经验、再接再励谋发展,进一步贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平系列讲话精神。当前要把学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神作为首要任务,进一步依靠党政领导,切实加强队伍建设,充分发挥“五老” 独特优势,不断改革创新,以校外辅导站为主阵地,广泛开展各项主题教育和寓教于乐活动,使校外教育活动,更好地向制度化、规范化、常态化方向发展,引导青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,将来成为中国特色社会主义事业可靠接班人。