市关工委会同有关部门创办公益爱心暑托班——让民工子女过一个欢乐愉快的“七彩夏日”

【发稿时间 :2015-11-20 09:58 阅读次数:

  7月13日,市关工委会同市文明办、教育局、团市委、妇联等部门共同主办,由市启航青少年事务服务中心(简称太仓市服务中心)承办的三个公益爱心暑托班同时开班,以民工子女为主的90余名学生欢聚一堂,在辅导老师和青年志愿者们的引导下,高高兴兴地参加各项寓教于乐活动。

  为让更多的民工子女在暑假中离校不离教,接受良好的校外教育,市服务中心在主办单位的指导下,选择民工聚集较多的城厢镇太丰社区、娄东街道办事处陆渡社区和市妇女儿童活动中心作为办班基地。同时,选拔了一批优秀教师和教师志愿者,配备20余名青年志愿者进行授课。还招聘少量青少年社工加以辅助,使暑托班摆脱单一看护的旧模式,打造新型的“笑果课堂”。此外,依靠有关部门,努力办好暑托班。市关工委组织10名“五老”讲师团成员,将定地点、定时间、定课程,轮流为暑托班学生讲课。

  他们还积极会同教师、辅导员、村官等人员,围绕爱国爱民、崇尚道德、巩固学业、语言表达、文体活动、手工制作、自身安全等方面制定教学辅导计划,确保暑托班办得丰富多彩。让学生过一个安全、快乐而有意义的“七彩夏日”

  (王茹佳)