市关工委组织驻会人员学习十八届五中全会公报

【发稿时间 :2015-11-20 10:22 阅读次数:

  10月30日,市关工委组织驻会全体人员,认真学习党的十八届五中全会公报和习近平总书记重要讲话精神,引导大家将通过学习激发出来的精神动力转化到进一步做好关心下一代工作的实践中去,团结教育广大青少年听党话、跟党走,为培育青少年将来成为中国特色社会主义建设事业接班人贡献力量。

  在学习会上,市关工委常务副主任张志明采取边读边讲的方法,解读了十八届五中全会公报内容,传达了习近平总书记重要讲话精神,并阐述了“十二五”时期,我们党团结带领全国各族人民顽强拚搏、开拓创新,奋力开创了党和国家事业发展新局面,而“十三五” 时期是全面建成小康社会、实现我们党确立的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。他还详细解读了“十三五” 规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措等,描绘了未来五年国家发展蓝图,使大家深受鼓舞。

  在会议结束时,张志明要求全体驻会人员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,了解“十二五”时期的重大成就和“十三五”规划的发展蓝图,激发同心同德的精神和力量,进一步发展关心下一代事业,努力为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。同时,希望大家在学习十八届五中全会公报和习近平重要讲话精神时,要将习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示精神结合起来,振奋精神、凝心聚力,以习近平重要指示精神为指导,坚持服务青少年正确方向,在加强基层关工委班子建设、动员和支持更多“五老”参加关心下一代工作、加强校外教育辅导站建设、加强青少年思想道德建设、开展扶贫助学活动、做好“五老”网吧义务监督等方面做实做细工作,不断提升关心下一代工作水平,努力为促进青少年健康成长作出新的贡谳。