市关工委副主任陆春林获得全国关心下一代先进工作者荣誉称号

【发稿时间 :2015-11-20 09:55 阅读次数:

  10月16日,市委常委、组织部长、市关工委主任孙建江受委托,给获得全国关心下一代先进工作者荣誉称号的市关工委副主任陆春林佩戴大红花、颁发荣誉证书。

    陆春林自2000年起,担任市关工委副主任已有16个年头,他以强烈的责任感和奉献精神,全心全意地做好关心下一代工作,为促进青少年健康成长倾注了大量的心血,曾获得苏州市关心下一代先进工作者。他的主要业绩反映在四个方面。一是爱党爱国,认真学习理论。始终以一个党员的标准严格要求自己,克服年龄大、文化程度偏低的困难,在积极参加集体学习的同时,经常看书阅报,学习党关于关心下一代工作的政策法规,为搞好工作打下了基础。二是热爱本职,提高工作成效。服从领导安排,尽力做好本职工作,自从分管民企、农委关工委和网吧义务监督工作以后,尽心尽力做好工作。特别是在分管网吧义务监督工作以后,经常亲自出马组织“五老”网吧义务监督员,开展业务培训和创先争优活动,有效地提高网吧义务监督成效,全市基本杜绝了未成年人进入网吧、游戏机房上网娱乐、荒废学业现象的发生,受到学校老师和学生家长们欢迎。三是注重调研,帮助基层解难。经常和市关工委其他几位领导一起,深入各镇(区)乃至社区(村)关工委,听汇报、看现场,征求意见建议,掌握第一手资料。在这基础上总结先进经验,实施以点带面推进工作。同时,根据基层意见建议,围绕加强校外辅导站建设、开展扶贫助学、动员“五老”发挥余热、帮助残疾青年就业、组织协调增加经费保障等方面,做了不少细致工作,取得了明显的成效。四是以身作则,乐于爱岗敬业。平时,经常提前上班,有时还带病坚守岗位。曾二次因患腮腺瘤、尿道结石住进医院动手术,出院时医生要求他在家至少休息一个月,而他就到市关工委上班,令一起工作的同事十分感动。