教育学生铭记历史树立爱党爱国思想理念

【发稿时间 :2016-03-11 13:11 阅读次数:

  2月29日,市浮桥镇关工委和港城小学联合举行浮桥“3.1惨案”84周年纪念活动,让全校1030余名学生,接受了一次珍爱和平、爱党爱国的思想教育。镇关工委常务副主任杨卫中、七丫村党委书记展益峰出席,镇关工委办公室主任顾正良主持。

  1932年3月1日这天,日本侵略军开着汽艇入侵长江,在浮桥镇境内长江七丫口登陆,枪杀村民39人,烧毁272户住宅和1515间房屋,掠夺财物数以千计,制造了震惊苏南的浮桥“3·1惨案”,对浮桥人民犯下了滔天罪行。

  活动中,顾正良用详实的资料向同学们讲述了浮桥“3.1惨案” 的历史事实。港城小学德育主任俞芳芳向同学们讲述了隆重举行浮桥“3.1惨案”84周年纪念活动的目的,就是要缅怀惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。她希望同学们要牢记历史、珍爱和平,爱党爱国、勤奋学习,坚定听党话、跟党走的思想理念,将来报效祖国,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。少先队员代表周怡涵在参加活动时表示,一定要牢记历史、勿忘国耻,热爱党、热爱祖国,勇于进取、刻苦攻读,报效祖国。

  顾正良