我市举行青少年“七五”普法启动仪式

【发稿时间 :2016-06-16 16:35 阅读次数:

  5月19日,太仓市普法办、司法局、教育局、关工委在位于沙溪镇的洪泾小学,联合举行青少年“七五”普法启动仪式,各中小学校分管法治领导和洪泾小学1000多名师生参加了启动仪式。

  启动仪式以“有师相伴·学法阅读”为主题,共分“回顾·立志·展望”三大篇章。在启动仪式上,市教育局领导要求各中小学校在“七五”普法活动中,组织学生有计划、有步骤地开展“八个一”法治文化活动,即:听一场法治讲座、看一部法治微电影、写一篇法治作文、画一幅法治漫画、读一篇法治故事、举行一次法律知识竞赛、观一次法治图文展览、给父母写一封“学法守法”信。要求各校采取“小手拉大手”的形式,动员全市青少年通过参加普法宣传活动,争当一名学法懂法、遵纪守法的小公民。新区三港小学领导在发言时表示,要组织引导学生认真参加“七五” 普法活动,也希望社会各界积极投入到青少年普法宣传活动中来。市司法局、市关工委、法治办等单位领导,向8所民工子弟学校负责赠送了法治书籍。市朱棣文小学表演了“小交警” 节目,洪泾小学学生也表演了题为《中国梦· 书香梦· 我的梦》的诗歌朗诵,学生代表还宣读了关于积极参加“七五”普法倡议书,号召全市学生学法用法,争当一名有道德的人。

  启动仪式结束时,与会领导观看了洪泾小学“普法阅读”现场和全市首批法治特色学校结对共建图文展览。

(沈 强)