太仓市关工委给小学生送温暖 让贫困学生过一个欢乐的“六一”儿童节

【发稿时间 :2016-06-16 16:48 阅读次数:

  5月27日,太仓市关工委三名驻会工作人员,在副主任陆春林的带领下,冒雨驱车45公里,来到璜泾镇新华民工子弟小学,当面向8名贫困学生送去助学金,并与他们一起合影留念,祝愿他们过一个欢乐的国际儿童节。受助的贫困生们报以热烈的鼓掌,并向关工委领导致以衷心的感谢。

  在“六一” 节到来之前,市关工委常务副主任张志明十分惦记民工子弟小学贫困生和爱心学校残疾生的学习生活情况,分工一名工作人员,与相关学校负责人取得联系,摸清了贫困生名单。同时,从市关心下一代扶助贫困生基金里划出2.5万元,利用两天时间,分别奔赴8所民工子弟学校和1所爱心学校、1个启航中心四点半班,对76名贫困生发了助学金,并支付3600元帮助爱心学校和启航中心四点半班残疾或贫困学生,购买图书、玩具和学习用品,为这些学生在同一片蓝天下健康成长贡献一份力量。

  (关工办)